Der Stadtbezirk Berlin-Köpenick stellt sich vor. - Strassburg, Horst (My University, 1978)
Die reich bebilderte Broschüre befaßt sich mit der geschichtlichen Entwicklung und der Gegenwart Berlin-Köpenicks und seiner Bewohner. Bei der historischen Betrachtung wird schwerpunktmäßig auf die Geschichte der köpenicker Arbeiterbewegung und die Befreiung vom Faschismus eingegangen. Desweiteren wird sich mit dem Industriebetrieben, dem Erziehungswesen und den ausgedehnten Freizeitmöglichkeiten des Stadtbezirks beschäftigt. vk/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Freizeit; Wirtschaft; Bildung