GG Art. 14; BGB § 564 b; Soziales Mietrecht und Eigentumsgarantie; BVerfG, Beschluß v. 8.1.1985 - Az. 1 BvR 792, 501/83. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Es ist mit der Eigentumsgarantie des Art. 14 I 1 GG vereinbar, dass der Gesetzgeber in § 564 b II Nr. 2 BGB das Kündigungsrecht des Vermieters von Wohnraum von einem berechtigten Interesse an der Beendigung des Mietverhältnisses (Eigenbedarf) abhängig gemacht wird. Zur Einwirkung der Eigentumsgarantie auf die Beurteilung des Eigenbedarfs. Das Urteil stützt sich auf folgende P§§: Art. 14 GG und 564 b BGB. (-y-)
Keywords: Mietvertrag; Mietrecht; Wohnraum; Vermieter; Kündigung; Rechtsprechung; Beschluss; Eigentum; Rechtsprechung; Eigenbedarf; BVerwG-Urteil; Recht; Wohnung