Die Stadt als Ökosystem - Überlegungen zum Vorentwurf Landschaftsplan Köln. - Tomasek, Wolfgang (My University, 1979)
Anhand des Beispiels "Landschaftsplan Köln" wird der Ansatz "Stadt als Ökosystem" dargestellt. Er enthält eine Erweiterung des bestehenden Begriffes "Ökosystem" auch auf nicht belebte technische Systeme. Folgerungen aus den Grundüberlegungen werden anhand der Themenbereiche Erholung, Straßenverkehr, Landwirtschaft und Stadtbild skizziert. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Ökosystem; Großstadt; Stadtlandschaft; Landschaftsplan