Sozialpädagogische Diagnostik in der Kinder- und Jugendhilfe. Ein Rahmenmodell für die Praxis. - Mil, Heiner van (Reinhardt, 2015)
Im Rahmen einer Diagnostik in der Kinder- und Jugendhilfe ist es das Ziel, gemeinsam mit den jungen Menschen ihre aktuelle Situation umfassend und zielgerichtet zu erkunden und so herauszufinden, welche Hilfe sie benötigen. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, werden professionelle Konzepte und geeignete Verfahren und Instrumente benötigt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Familie; Modell; Verfahren; Verhalten; Diagnostik; Clearing; Aufnahmeverfahren; Sozialpädagogik; Biographie; Wunsch; Erleben