Revitalisierung und Refurbishment im Bestand. Rechtliche Risiken und deren Bewältigung. - Rappen, Stefan (Müller u. Busmann, 2014)
In den großen Ballungsräumen häufen sich die Leerstände bei Gewerbeimmobilien. Gleichzeitig besteht ein großer Sanierungs- und Modernisierungsstau bei Bestandsimmobilien, insbesondere bei Sonderbauten. Diese Ausgangslage zwingt die Nutzer und Eigentümer, unter Berücksichtigung geänderter rechtlicher Rahmenbedingungen zu einer wirtschaftlich risikobehafteten, aber notwendigen Bestandsoptimierung und Sicherung der Nutzbarkeit der Immobilien.
Keywords: Gebäude; Umbau; Gebäudenutzung; Nutzungsänderung; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Bürogebäude; Bodenmarkt; Immobilienmarkt; Gewerbeimmobilie; Bestandsgebäude