Italian job. (Wohnbauwettbewerb in Italien.) - MacIntyre, Anthony (My University, 1985)
Im Herbst 1984 war James Gowan unter 12 europäischen Architekten, die am Wettbewerb für öffentliches Wohnen auf Venedigs Campo di Marte teilnahmen. Sein Mitarbeiter Anthony McIntyre erläutert die besonder Problematik des Grundstücks sowie die abgegeben Lösung. Die Beiträge der anderen Teilnehmer sind teilweise abgebildet. (kim)
Keywords: Wohndichte; Hof; Entwurfsbeschreibung; Städtebau; Element; Geometrie; Öffentlicher Raum; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb