Aktuelle Trends der Stadt- und Regionalentwicklung in Schleswig-Holstein. - Schote, Heiner; Thaler, Andreas (Springer Spektrum, 2019)
Der Beitrag liefert eine kurze Einführung in die Landeskunde Schleswig-Holsteins. Er charakterisiert das Land in Bezug auf den Naturraum, die Siedlungs- und die Wirtschaftsstruktur, die Verbindung mit dem benachbarten Dänemark und die regionalen Kooperationen. Er ordnet zugleich die Beiträge in diesem Heft in den Kontext der aktuellen Trends der Stadt- und Regionalentwicklung ein.
Keywords: Regionalentwicklung; Siedlungsstruktur; Landeskunde; Naturraum; Bevölkerung; Wirtschaftsstruktur; Regionale Zusammenarbeit