Kommunalrecht Sachsen-Anhalt. Ein Handbuch für die Praxis. 2., neubearb. Aufl. - Franz, Thorsten (Nomos, 2004)
Das Buch ist sowohl eine Wiederholung allgemeiner Lehren des Kommunalrechts und in spezifischer Weise auf die Rechtslage Sachsen-Anhalts zugeschnitten, was insbesondere eine Auswertung der Verwaltungsrechtsprechung des Landes einschließt. difu
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalwirtschaft; Verwaltungsrecht; Finanzierung; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Wahlen; Information; Gemeinderat; Bürgermeister; Satzungsrecht; Staatsaufsicht; Bürgerentscheid; Bürgerbegehren; Kommunaleinrichtung; Petition