International perspectives of regional decentralisation. (Internationale Perspektiven regionaler Dezentralisierung.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In vielen Teilen der Welt werden große Anstrengungen unternommen, wirtschaftliche, administrative, politische und gesellschaftliche Aktivitäten zu dezentralisieren, um die Nachteile großer Agglomerationen zu vermeiden. Der Band vereinigt Beiträge von Autoren aus verschiedenen Ländern zu Problemen der regionalen Dezentralisation. Das Hauptaugenmerk wird dabei auf aktuelle Trends und Modelle der regionalen Dynamik, die Analyse der urbanen räumlichen Entwicklung und die politischen Implikationen regionaler Dezentralisation gelegt. jp/difu
Keywords: Dezentralisation; Raumstruktur; Regionalentwicklung; Suburbanisierung; Stadtgröße; Modell; Stadtentwicklung; Wirtschaftspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Verstädterung