The development of functions of local representative organs of power in the USSR. - Barabashev, George; Pertcick, Vadim; Sheremet, Constantine (My University, 1977)
In der Sowjet-Union wird die Rolle der repräsentativen Organe und die rechtliche Funktion ihrer Mitglieder kontinuierlich mit dem Ziel weiterentwickelt, ihre Funktionen auszuweiten. Dadurch wird die funktionale Wirksamkeit dieser Organe gesteigert. Dieser Prozeß wird durch die Gesetzgebung unterstützt, da die entwickelte sozialistische Gesellschaft einer aktiven Beteiligung der Massen bedarf. Die örtlichen Organe erfüllen eine Reihe von Management-Funktionen, die es ihnen ermöglichen, wirtschaftliche, soziale und kulturelle Probleme zu lösen. Der Beitrag behandelt die gesetzlichen Grundlagen und die praktische Durchführung der oben genannten Funktionen durch die örtlichen Sowjets. lt/difu
Keywords: Sozialismus; Kommunismus; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit