Gedanken zum Wettbewerbswesen. - Angerer, Fred (My University, 1995)
Aus der Sicht eines Preisrichters: Der offene Architektenwettbewerb sei eine der verrücktesten, aber auch bewundernswürdigsten Leistungen dieses Berufsstandes. Keine andere Berufsgruppe unterziehe sich einer solch mörderischen Auswahl. Es sei auch eine Aufgabe für Preisrichter, den Auslobern klar zu machen, welche Opfer es für viele Architekten bedeutet, sich dieser Prozedur zu unterziehen. Der Wettbewerb sei sicher nicht der einzige Weg, Qualität zum Durchbruch zu verhelfen, aber er kenne keinen besseren, insbesondere für junge Kollegen, die sich ohne Protektion kaum anders profilieren könnten.
Keywords: Architekturwettbewerb; Wettbewerb; Wettbewerbswesen; Kritik; Stellungnahme