Kommunale Entwicklungsplanung und Selbstverwaltung. Vortrag auf einer Veranstaltung des Großraumes Hannover im Oktober 1973 in Hannover. - Wagener, Frido (My University, 1973)
Es wird ein Szenariom der gegenwärtigen und künftig zu erwartenden kommunalen Entwicklungsplanung entworfen. Der zunehmenden Zentralisierung öffentlicher Aufgaben wird die Forderung nach einer Planung auf breiter Ebene gegenübergestellt. Es wird die Forderung nach einem entsprechenden Planungsgrundsätzegesetz erhoben.
Keywords: Kommunale Entwicklungsplanung; Selbstverwaltung; Regionalplanung; Kommunalpolitik; Zentralisierung