Gesellschaftsrechtliche Veränderungen bei Bietern im Vergabeverfahren. - Lux, Johannes (Beck, 2012)
Nicht zuletzt auf Grund der Länge mancher Vergabeverfahren kann es noch während des Verfahrens zu gesellschaftsrechtlichen Veränderungen bei anbietenden Unternehmen kommen. Der Beitrag beleuchtet unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung die insofern möglichen Konstellationen mit Blick auf deren vergaberechtliche Konsequenzen und zeigt mögliche Lösungsansätze auf.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Rechtsprechung; Vergaberecht; Gesellschaftsrecht; Bieter; Bietergemeinschaft; Vergabepraxis