Jugendliche in den Beruf begleiten. Das Kooperationsprojekt "CORA - Coaching Richtung Ausbildung" bringt Schule und Wirtschaft zusammen. - Kraft, Susanne (Nomos, 2008)
Das baden-württembergische Kooperationsprojekt "CORA - Coaching Richtung Ausbildung" sorgt über drei Jahre hinweg für eine intensive Begleitung von Schülerinnen und Schülern auf ihrem Weg in den Beruf. Das Besondere: Berufserfahrene Erwachsene engagieren sich für diese jungen Menschen als Mentorinnen und Mentoren.
Keywords: Arbeitsmarkt; Integration; Jugendlicher; Berufsausbildung; Kooperation; Wirtschaft; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Ausbildungsplatz; Übergangsmanagement; Projektbeschreibung; Jugendberufshilfe