Status-Seminar der Interbad 1982 in Düsseldorf. "Hygiene und Aufbereitung des Schwimmbeckenwassers" - Einführung und Ausblick. - Quentin, Karl-Ernst (My University, 1983)
Das Thema dieses zweiten Status-Seminares sollte auch die enge Verflechtung zwischen den Anforderungen an das Wasser und den technologischen Aufbereitungsmoeglichkeiten herausstellen, so beinhalten die Referate eine aktuelle Information ueber die letzte Entwicklung bis zum heutigen Stand der Hygiene und Aufbereitung des Badewassers.Das Seminar ergab als weitere Folgerung, dass die moderne "Baederlandschaft" in hygienischer Sicht nicht problemlos ist und dass kuenftig eine umfassende Betrachtung der Hygiene im Schwimmbad notwendig sein wird.IFK
Keywords: Freizeit; Technischer Ausbau; Sport; Bäderbau; Schwimmbad; Hygiene; Beckenwasseraufbereitung; DIN-Norm; Gesetz; Untersuchung; Wasserqualität; Tagung; Fortbildung