Probleme der Wasserversorgung und des Gewässerschutzes in der Bundesrepublik Deutschland. - B, St, Werner (My University, 1973)
Verf. untersucht die Gründe für den steigenden Wasserbedarf und gibt Anregungen für die Sicherung der Trink- und Brauchwasserversorgung, besonders im Rheingebiet. Er beschreibt die Zusammenarbeit auf nationaler und internationaler Ebene, die bereits praktiziert wird, und die zusätzlichen Investitionen, die noch notwendig werden. Abschließend gibt er einen Überblick der Tätigkeit im Kuratorium für Wasserwirtschaft.
Keywords: Wasserproduktion; Wasserversorgung; Gewässerverunreinigung; Umweltschutz