Die Verlängerung der Gewährleistungsfristen im Baurecht aus rechtspolitischer Sicht. - Hille, Christian Peter (Beck, 2016)
Vor Kurzem hat das BMJV eine Vorprüfung in Auftrag gegeben, um die Notwendigkeit der Verlängerung der baurechtlichen Gewährleistungsfristen beurteilen zu können. Der Beitrag greift diese Frage auf und untersucht, wie diese Fristen aus rechtspolitischer Sicht - insbesondere aus der Perspektive des Law and Economics - auszugestalten sind.
Keywords: Baurecht; Gewährleistung; Vorprüfung; Bauleistung; Gewährleistungsfrist; Rechtspolitik; Verjährungsfrist; Verbraucherschutz; Bauprodukt; Gewerk