Digitale Transformation der Stadt der Zukunft mit Big Data. - Junghans, Sebastian (Springer Spektrum, 2020)
Die Stadt der Zukunft steht vor enormen Herausforderungen, wie Energieknappheit, Wasserversorgungsmangel, Umweltverschmutzung, demographischem Wandel und logistischen Engpässen. Öffentliche Träger, Politik und Wissenschaft müssen auf Basis demokratischer Entscheidungsprozesse adäquate Lösungen bereitstellen. Aus diesem Grund sind moderne Städte auf intelligente Technologien angewiesen. Diese können innovative Lösungen für aktuelle und zukünftige Herausforderungen von Städten und Kommunen in verschiedenen Lebens- und Arbeitsbereichen mit sich bringen und die Entwicklung zu einer intelligenten Stadt (Smart City) vorantreiben.
Keywords: Smart City; Digitalisierung; Transformation; Stadtentwicklung; Nachhaltige Entwicklung