Einfach älter werden. Nürnberg auf dem Weg in eine Stadt für alle Lebensalter. Eine Standortbestimmung. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Broschüre ist vielmehr die "Außenansicht" Nürnberger Journalisten, die den Großteil der Beiträge verfasst haben. Eine Zusammenfassung unterschiedlicher Positionen, Konzepte und Maßnahmen, mit denen in Nürnberg versucht wird, die alternde Stadtgesellschaft zu gestalten. Nürnberg sieht den demographischen Wandel auch als Chance.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Alterung; Alter Mensch; Sozialpolitik; Sport; Kultur; Wirtschaft; Stadtplanung; Wohnform; Seniorenpolitik; Demographischer Wandel; Stadtgesellschaft; Altersforschung; Gesundheitsversorgung; Barrierefreiheit; Gemeinschaftswohnen; Wohlfahrtsverband