"Wir schaffen unsere Zukunft selbst!" Ein Jahr und wir waren Genossenschaft. Kleine Genossenschaften in der DW. Fidicinstraße 18 eG in Berlin-Kreuzberg. - Wegner, Bärbel (Hammonia, 2006)
Innerhalb nur eines Jahres, so schnell wie diese Berliner Genossenschaft hat noch keine die Prüfungsinstanzen und den Eintrag ins Genossenschaftsregister beim Amtsgericht geschafft. Ebenso schnell wurde die komplette Modernisierung umgesetzt. Und mit dem Verkauf des Hauses an die 45 Gründungsmitglieder setzte auch der vorherige Eigentümer, die GEWOBAG, 2002 ein positives Zeichen im Sanierungsgebiet Chamissoplatz. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Genossenschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Instandsetzung; Wohnungsmodernisierung; Familienfreundlichkeit