Berlin Hauptbahnhof - Einsatz rund um die Uhr. Dienstleistungen für ein Gebäudeleben im 90-Sekunden-Takt. - Tank, Matthias C. (Bauverl., 2007)
Seit nunmehr einem Jahr ist Europas modernster Bahnhof in Betrieb: In Berlins neuer Mitte - vis-à-vis des Bundeskanzleramtes und nahe dem Reichstag - nutzen mehr als 300.000 Reisende und Besucher den neuen Berliner Hauptbahnhof. Rund 1.600 Züge fahren den Bahnhof pro Tag an, 500 Züge auf der Nord-Süd-Verbindung, 260 Züge auf der Ost-West-Strecke und 800 S-Bahnzüge. Im Gewirr von Reisenden, Zügen und Besuchern den Überblick für funktionierende Abläufe, Sauberkeit und Technik zu behalten, ist Aufgabe der Bahn-Tochter DB Services. difu
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Bahnhof; Brandschutz; Dienstleistung; Facility-Management; Gebäudemanagement; Gebäudetechnik; Technisches Gebäudemanagement; Photovoltaik; Serviceleistung; Bahnhofsgebäude