Maßnahmen und Arbeitsschritte zur Durchführung von Stadterneuerung in Köln. Stand Mai 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der in Köln praktizierte Weg der Erneuerung alter Wohnviertel soll die Lücke zwischen strikter Anwendung des Städtebauförderungsgesetzes und der bloßen finanziellen Förderung freiwilliger Modernisierungsmaßnahmen schließen. Das Programm informiert über Maßnahmen und Arbeitsschritte im Rahmen dieses Konzepts. Es wird die Vorgehensweise bei Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen, beim Abbruch und Neubau von Gebäuden, bei der Verbesserung des Wohnumfeldes, bei der Finanzierung und für soziale Maßnahmen dargestellt. gk/difu
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Instandsetzung; Neubau; Wohnumfeldverbesserung; Stadtplanung; Sanierung; Verfahren