Die künftige Entwicklung des Energiemarktes in Bayern bis zum Jahre 1995 - Überprüfung und Fortschreibung der Prognose aus dem Jahre 1974. - Ziesing, Hans-Joachim (My University, 1977)
Dieses Gutachten dient zur Überprüfung und Weiterschreibung eines Gutachtens aus dem Jahre 1974 (Dolinski, Urs und Ziesing, Hans-Joachim Der Energiemarkt in Bayern bis zum Jahre 1990). Der Zusammenhang zwischen Wirtschaftswachstum und st eigendem Energieverbrauch zeigt sich als kein starres Verhältnis, so daß in der Prognose nicht von einem globalen Ansatz ausgegangen werden kann, sondern ein sektoral disaggregiertes Verfahren gewählt wurde. Dabei lassen Faktoren wie die weltwirtschaftliche Stagnation, das gestiegene Umweltbewußtsein der Bevölkerung und die teilweise Sättigung der Privathaushalte mit langlebigen Verbrauchsgütern Vorausschätzungen nur mit nur mit gewissen Unsicherheiten zu.
Keywords: Wirtschaft; Energieprognose; Energieverbrauch; Energieversorgung; Planung