Arbeitsprogramm "Neue Stadt im ländlichen Raum"; Neue Stadt im ländlichen Raum; Arbeitsprogramm der CDU in Neustadt a.Rbge. (Umschlagt.) - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit dem Inkrafttreten des Hannover-Gesetzes am 1.3.1974 haben die Stadt Neustadt a.Rbge und die 33 Gemeinden des Umlandes ihre bisherige Selbständigkeit verloren und sind zur neuen Stadt Neustadt a.Rbge zusammengefügt worden. Damit sind tiefgreifende Veränderungen in der Kommunalpolitik eingeleitet worden. Der CDU-Stadtverband hat in seinem Arbeitsprogramm Vorschläge entwickelt, wie man ,,dieses unglückliche Gebilde Neustadt a.Rbge'' mit seiner ungünstigen Wirtschafts- und Siedlungsstruktur trotz aller Schwierigkeiten bestmöglich entwickeln und verwalten kann.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Kommunalpolitik; Nahbereich; Stadt-Umland-Problem; Gebietsneuordnung; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Stadtplanung; Partizipation; Politik; Planung; Verwaltung