Eisenbahnkonzeption für Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Senat von Berlin hat die Deutsche Eisenbahn-Consulting GmbH beauftragt, für den Personenverkehr (Fern- und Regionalverkehr) und den Güterverkehr in Berlin ein langfristiges Konzept zu erarbeiten. In der Broschüre wird der derzeitige Bearbeitungsstand der Konzeption für den Personenverkehr vorgestellt. Zunächst wurde auf der Basis der langfristig erwarteten Nachfrage unter qualitativen und quantitativen Aspekten ein Zielnetz für den Planungshorizont 2010 entwickelt. Hieraus wurden mögliche Ausbaustufen abgeleitet. Die Darstellung im Text beschränkt sich im wesentlichen auf grundsätzliche Aussagen. Zur Festlegung zahlreicher Details sind noch weitere vertiefende Untersuchungen unter Einbeziehung von Varianten erforderlich. difu
Keywords: Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Personenverkehr; Fernverkehr; Regionalverkehr; Güterverkehr; Verkehr; Eisenbahn