Facility Management. Strukturen und methodische Instrumente. 3., akt. Aufl. - Krimmling, Jörn (Fraunhofer IRB Verlag, 2010)
Ausgehend von einer Analyse der verbreiteten Definitionen des Facility Managements werden inhaltliche Strukturen dargestellt, methodische Instrumente erläutert und gezeigt, wie praktische Aufgabenstellungen unter einem ganzheitlichen und lebenszyklusorientierten Ansatz gelöst werden können. Der Autor hat in der Neuauflage aktuelle Entwicklungen im Facility Management berücksichtigt und in den Bereichen Energiemanagement, Unterhaltsreinigung und Sicherheitstechnik eine Reihe von Ergänzungen, welche auf praktischen Erfahrungen aus verschiedenen Beratungsprojekten beruhen, eingefügt. Darüber hinaus wurden die entsprechenden Normen aktualisiert sowie Konsequenzen in Folge neuer gesetzlicher Regelungen wie etwa die des Erneuerbare-Energien-Wärme-Gesetzes (EEWärmeG) dargestellt.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Energie; Wärme; Sicherheitstechnik; Management; Methode; Norm; Facility-Management; Gebäudemanagement; Erneuerbare-Energien-Wärme-Gesetz; Immobilienwirtschaft