Stromerzeugung verdreifacht. Umfangreiche Modernisierung ermöglicht hohen R1-Faktor. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2013)
Mit der Modernisierung und energetischen Optimierung eines rund 40 Jahre alten MHKW ist es swb in Bremen gelungen, die Effizienz bei der Müllverbrennung deutlich zu verbessern. Damit wird nach der europäischen Abfallrahmenrichtlinie ein R1-Faktor erreicht, der die Anlage im Wettbewerb bei der Erzeugung von Strom und Fernwärme hervorragend positioniert und den Verwerterstatus sichert.
Keywords: Entsorgung; Energie; Abfallverbrennung; Stromerzeugung; Fernwärme; Müllverbrennungsanlage; Müllheizkraftwerk; Modernisierung; Energieeffizienz; Wirkungsgrad