Nächste Station: Cloud. Transport for London setzt auf Cloud-Infrastruktur. - Belle, Robert (Trialog Publishers, 2016)
Transport for London (TfL) ist der Mobilitätsdienstleister der britischen Metropole. Die Organisation hat eine lange Tradition und gleichzeitig den Anspruch, mit der Zeit zu gehen. Das gilt besonders für den Kundenservice: Die Website von Transport for London ist zentrale Anlaufstelle für alle Reisenden in und um London. Mit dem Umzug in die Cloud ist TfL jetzt in der Lage, auf die starke Zunahme an mobilen Nutzern einzugehen und gleichzeitig Kunden sowie Drittanbietern Verkehrsdaten in Echtzeit zur Verfügung zu stellen. Dass dabei noch Kosten gespart werden, ist ein angenehmer Nebeneffekt.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Verkehrstechnologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Fahrgastinformation; Smartphone; Cloud Computing