Environmental improvement through noise control in the European Community. - Bentil, J. Kodwo (My University, 1978)
Verf. bringt eine zusammenfassende Übersicht über die Bestrebungen der Kommission der Europäischen Gemeinschaften im Hinblick auf die Schaffung von einheitlich annehmbaren Werten, bis zu denen Lärmimmissionen noch geduldet werden müssen. Er berichtet über Bemühungen, einheitliche, für alle Mitgliedsstaaaten der EG verbindliche Rechtsvorschriften zur Einhaltung von Lärmschutzbestimmungen zu schaffen und weist auf deren Stellung im Rahmen der Schöpfung des einheitlichen europäischen Rechts hin, dem ein weiterer Baustein in dem schnell wachsenden corpus juris der Gemeinschaft zugefügt wird.
Keywords: Immissionsschutzrecht; Lärmschutz; Lärmschutzverordnung; EG