Geonetzwerk.metropoleRuhr - Gemeinsam. Gut. Eine interkommunale Geodateninfrastruktur zur Bewältigung der (zukünftigen) digitalen Herausforderungen. - Feske, Carina; Meyer-Dietrich, Ulf (Chmielorz, 2020)
Die digitalen Herausforderungen gemeinsam, in einem regionalen Netzwerk bewältigen, dies ist Aufgabe des Geonetzwerk.metropoleRuhr. Die Zusammenarbeit begann mit der Umsetzung der INSPIRE-Richtlinie und zeigt eindrücklich, dass die lokale und regionale Geodateninfrastruktur die elementare Grundlage für weitergehende Digitalisierungsprozesse in der kommunalen Verwaltung ist.
Keywords: Geodaten; Geoinformationssystem; Interkommunale Zusammenarbeit; Regionalplanung; Bebauungsplanung; Luftbildaufnahme; Radverkehrsnetz; EU-Richtlinie; Umsetzung; Geodateninfrastruktur