Einwohnerentwicklung 2000 bis 2010. Prognosen der Landeshauptstadt Hannover und der Städte und Gemeinden des Umlandes. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Prognoserechnungen umfassen den Zeitraum 2000 bis 2010. Die Prognosen basieren auf Annahmen hinsichtlich Bevölkerungsentwicklung, Wanderungen, Wohnungsneubau. Die Ergebnisse beziehen sich auf die Entwicklung der Bevölkerungszahlen und die Entwicklung des Altersaufbaus für die Region Hannover gesamt, Prognosebezirke, Städte und Gemeinden im Umland und zeigen unterschiedliche Entwicklungen im Bevölkerungswachstum abhängig von der künftigen Neubautätigkeit. Sie zeigen große Unterschiede bei dem Anteil der über 65-Jährigen, der in der Landeshauptstadt im Jahr 2010 7 % über der Zahl von 2000, im Umland dagegen um fast 40 % darüber liegen wird. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Stadt; Stadtumland; Altersstruktur; Prognose; Hauptwohnsitz