Wirtschaftsförderung im Umbruch. - (:unkn) unknown (Hampp, 2006)
Die Frage, wie Standorte unter den heutigen Bedingungen ihre Wettbewerbsfähigkeit optimieren oder erhalten können, steht in Politik und Forschung gleichermaßen ganz oben. Es gibt viele Modelle, wie sich auf lokaler und regionaler Ebene ökonomische Prozesse unterstützen lassen. Die Suche nach besseren Lösungen geht weiter. Die Wirtschaftsförderung wird heute sowohl von den globalen ökonomischen Bedingungen als auch von einem Bedeutungsgewinn der regionalen Ebene beeinflusst wird. Es beinhaltet eine Bestandsaufnahme der Wirtschaftsförderung, zeigt diverse Konzepte und Ansätze aus dem In- und Ausland und diskutiert Orientierungspunkte für die Zukunft der Wirtschaftsförderung. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Strukturpolitik; Strukturwandel; Standort; Wettbewerb; Organisationswandel