Vom Wasser. 83. Band - (:unkn) unknown (VHC, 1994)
Besonderes Interesse der dokumentierten Referate zur Jahrestagung 1994 der Fachgruppe Wasserchemie gilt Problemen der Abwässer aus Gewerbe und Industrie. Erörtert werden unter anderem Fragen der Schadstoffbelastung des Grundwassers in Siedlungsgebieten, Probleme des Transportverhaltens von Schwermetallen in Grundwasserleitern, zeitliche Veränderungen von Schadstoffgehalten in Flußsedimenten und Probleme der Adsorption ausgewählter Sulfonsäuren an Aktivkohle. Weitere Themen der Tagung waren die Aufbereitung von Rheinuferfiltrat, chemometrische Methoden zur Bewertung von Abwasserdaten, die Einträge von Pflanzenschutzmitteln in Fließgewässer sowie Perspektiven der Vermeidung von Abwasser und Abfall in der Industrie. wi/difu
Keywords: Abwasser; Wasser; Fluss; Grundwasser; Oberflächenwasser; Trinkwasser; Schadstoff; Abwasserreinigung; Entsorgung