Tendenzen der bauwirtschaftlichen Entwicklung in Berlin/West bis zum Jahre 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Gutachten stellt eine Fortschreibung bzw. Aktualisierung der gleichnamigen Untersuchung von 1970 dar. Es zielt darauf ab, Tendenzen der künftigen Nachfrage nach Bauleistungen sowie der Entwicklung der Baukapazitäten in West-Berlin aufzuzeigen und so der öffentlichen Hand als wichtigstem Nachfrager Entscheidungshilfen zu geben. Der Gutachter prognostizierte ein Absinken des Auslastungsgrades nach 1972 für das Bauhauptgewerbe, während die Kapazität des Ausbaugewerbes bis 1974 Engpässe aufweisen und dadurch zu einer gewissen Limitierung der Hochbauproduktion führen soll. bp/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Prognose; Baugewerbe; Kapazitätsentwicklung; Auslastung; Wirtschaftsplanung; Bauwesen; Gewerbe