Bessere Straßen für die Kernregion. Eine Denkschrift der Industrie- und Handelskammer Mittlerer Neckar zum Fernstraßenbau. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dieser Denkschrift spricht sich die Industrie- und Handelskammer Mittlerer Neckar für eine Verbesserung der Verkehrssituation im Sinne des Individualverkehrs aus. Sie geht dabei von der These aus, daß bessere Straßen nicht nur die Wirtschaftskraft der Region fördern, sondern - durch die Vermeidung von Stauungen - auch einen Beitrag zum Umweltschutz darstellen. Der Bestand an Autobahnen und Bundesfernstraßen wird in diesem Beitrag kritisch untersucht; dazu wird die Entwicklung der Verkehrsverhältnisse analysiert. Die Denkschrift enthält konkrete Vorschläge zum Ausbau des Straßennetzes in der Kammerregion. mst/difu
Keywords: Straßenverkehr; Individualverkehr; Güterverkehr; Region; Straßenbau; Verkehrsplanung; Verkehr