Planungsvorbereitungen für Bauvorhaben von Hochschulbibliotheken. Flächenbedarfsermittlung, Raumprogramm und Kostenplanung. - Jopp, Robert Klaus (My University, 1995)
Die Planungsvorbereitungen sind eine wichtige Phase bei einem Bauvorhaben für eine Hochschulbibliothek. Die Ermittlung des Flächenbedarfs, die Aufstellung des Raumprogramms und Aussagen über die Kosten des Projekts sind Voraussetzungen für die Genehmigung. Auf die genannten Aspekte wird eingegangen.
Keywords: Bibliothek; Raumprogramm; Flächenbedarf; Kostenplanung; Hochschulbibliothek