Invariante Strukturen in HOSIMO. - Kempf, Walter (My University, 1978)
Modelleigenschaften, die nur von der Modellstruktur und den festen Modellgrößen, nicht aber von den eingegebenen Daten abhängen, werden als modellinvariante Eigenschaften bezeichnet.HOSIMO, ein Modellkonzept, das die Wechselwirkung zwischen Hochschul- und Stadtentwicklung simuliert, wird im vorliegenden Aufsatz auf solche invariante Strukturen untersucht, und zwar für die Teilbereich 'Studenten', 'Wohnraumsituation' und 'Personalstellen'. sch/difu
Keywords: Hochschulplanung; Hochschulmodell; Computersimulation; Planungsmodell; Modell; Hochschule; Methode