Trier - Tarforster Plateau. Gutachtliche Stellungnahme zur Einplanung von Einzelhandels- und Dienstleistungsbetrieben am Universitätsstandort. - Eickelberg, Gisela; Trogisch, Siegfried (My University, 1972)
Die neue Universität von Trier soll südöstlich vom Stadtkern auf dem Tarforster-Plateau ihren Standort finden. Zusammen mit der Universität für rd. 12.000 Studenten soll in Anlehnung an das Universitätsgebiet und die schon bestehenden Wohngebiete ein Stadtteil von 29 000 Einwohnern entstehen. Auftrag des Gutachtens ist es festzustellen, welche Flächen für die Sektoren Einzelhandel und Ladenhandwerk sowie die verbraucherbezogenen Dienstleistungen im Planungsgebiet bereitgestellt werden müssen, welche Standorte unter Zugrundelegung der Flächennutzungskonzeption ,,Tarforster-Plateau'' zur Versorgung der Bevölkerung notwendig sind und an welchen Stellen diese Flächen angesetzt werden sollten.
Keywords: Universität; Neubau; Standort; Einzelhandel; Dienstleistungsunternehmen; Einzelhandelsstandort; Flächennutzung; Flächennutzungsplanung; Universitätsgelände; Flächennutzung; Einzelhandel; Handel; Standorttheorie; Planung; Wirtschaft