Global denken, lokal handeln. Ansätze kommunaler Energiepolitik in den USA. - Sachs, Wolfgang (My University, 1983)
In dieser Ausgabe der Schriftenreihe "Energie und Gesellschaft" werden Ansätze kommunaler Energiepolitik in den USA vorgestellt. Dabei wird unter anderem den Fragen nachgegangen: -Welche Motive die energiepolitischen Initiativen von unten bewegen-, -Welche Technologien dezentral zum Einsatz kommen-, -In welchen Bereichen die Gemeinden tätig werden-, -Welche Aktionsformen auf Gemeindeebene eine Rolle spielen-, -Woher das Geld kommt- und -Wie lokale Initiativen von oben ermuntert werden-. geh/difu
Keywords: Energiepolitik; Energietechnologie; Dezentralisation; Erneuerbare Energie; Finanzierung; Energieversorgung; Raumordnung; Energie