Tätigkeits- und Anforderungsprofil des Organisators in kleinen und mittleren Unternehmen. - Röthig, Peter; Thom, Norbert (My University, 1987)
Die vorliegende Studie wurde mit dem Zweck erstellt, die Grundlagen für eine Verstärkung des Organisationsbewußtseins in Klein- und Mittelbetrieben zu schaffen und Anhaltspunkte für eine bedarfsgerechte Ausbildung des dort beschäftigten Organisators zu erarbeiten. Unter Mitwirkung aller großen deutschen Gesellschaften und Verbände auf dem Gebiet der Organisation konnte das Erhebungsinstrument, ein detaillierter Fragebogen, einvernehmlich entwickelt, erprobt und eingesetzt werden. Der Bericht faßt die Erhebungsergebnisse zusammen und versucht, Schlußfolgerungen für die organisationsbezogene Aus- und Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben zu ziehen. jp/difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Berater; Anforderung; Tätigkeit; Ausbildung; Weiterbildung; Wirtschaftsberater; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Wirtschaftsplanung; Befragung; Wirtschaft; Sekundärsektor