Lösungen, damit Demenzkranke in ihrer Wohnung bleiben können. Innovative Konzepte für vernetztes Wohnen auf dem E-Home-Kongress. - Berger, Olaf (Hammonia, 2006)
Die neuesten Tendenzen der Heimvernetzung waren Thema der diesjährigen "E-Home-Messe und Kongress für vernetztes Wohnen", die am 19. und 20. Oktober in Berlin stattfand. Im Mittelpunkt der international besetzten Panels stand die Frage, welche Entwicklungen im Bereich von Home-Automation, Home-Entertainment und bewohnerorientierten Dienstleistungen zu erwarten sind, wie Bedienkonzepte einfach gehalten werden können und wie der Nutzen vernetzter Anwendungen für den Endverbraucher deutlicher wird. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Kranker Mensch; Alter Mensch; Wohnform; Haustechnik; Kommunikationstechnologie; Dienstleistung; Zielgruppe; Kundenorientierung; Wohnungsangebot; Demenz; Smart Home; Betreutes Wohnen; Vernetzung