Waffenrecht. Bd. 3: Allgemeine Waffengesetz-Verordnung. Kommentar. 3. vollk. überarb. Aufl. - Apel, Erich; Bushart, Christoph (Kohlhammer, 2004)
Die Allgemeine Waffengesetz-Verordnung (AWaffV)vom 27. Oktober 2003 füllt die Ermächtigungsgrundlagen des WaffG vom 11. Oktober 2002 aus. Dafür übernimmt sie teilweise die Regelungen der 1. WaffV, sie schafft aber auch neues Recht und konkretisiert die durch das WaffG neu geschaffenen Bestimmungen. Sie ist die zentrale Durchführungsvorschrift zum neuen Waffengesetz. Die Kommentierung zeigt die Verbindung zum Gesetz auf. difu
Keywords: Gesetzgebung; Verordnung; Waffenrecht; Kommentar