Wohnumwelt für Kinder. - Bannasch-Hermkes, Ursula (My University, 1980)
Der Wohnungsbestand zur Jahreswende 1978/79 zeigt für Nordrhein-Westfalen an, dass im statistischen Durchschnitt die beiden sozialpolitischen Forderungen "je Haushalt eine Wohnung" und "je Person ein Wohnraum" erfüllt sind. In Einzelfällen, insbesondere für kinderreiche Familien in Großstädten gibt es dennoch noch unbefriedigende Verhältnisse. Der Bericht befasst sich ferner mit Fragen der kinderfreundlichen Nutzung von Wohnungen, dem Wohngeld sowie den Abhängigkeiten zwischen dem Wohnungsmarkt und der Bevölkerungsentwicklung. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Belegung; Wohnform; Wohnumwelt; Forderung; Wohnungsbestand; Wohnwunsch; Wohnungsnutzung; Wohngeld; Wohnungsmarkt