Modell Räumliche Ordnung. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Stadtentwicklungsplan Heidelberg 2010 wurde 1997 beschlossen und legt mit den Leitlinien und Zielen den qualitativen und quantitativen Rahmen der Stadtentwicklung Heidelbergs fest. Im Juli 1999 wurde das "Modell Räumliche Ordnung" (MRO) vom Gemeinderat verabschiedet. Aus diesem zukünftigen Plan lässt sich ablesen, wo in Heidelberg künftig Wohnungen und Arbeitsplätze entstehen können, welche Zentren und Achsen gestärkt werden und welche Grün- und Freiflächen frei bleiben sollen. Das MRO vereint die Ergebnisse aus dem Siedlungsstrukturkonzept (1998), dem Freiflächenstrukturkonzept (1998) und dem Umweltplan (1998) sowie dem Verkehrsentwicklungsplan (1994) zu einem Gesamtkonzept. Das MRO enthält neben flächenhaften Empfehlungen zur Nutzung der Siedlungsstruktur Hinweise zur Entwicklung der Zentrenstruktur und fasst folgende sektorale Erläuterungspläne zusammen: "Regionale Einbindung, Flächennutzung, Bestand, Zentren, Wohnen, Arbeitsstätten, Infrastruktur, ÖPNV und Individualverkehr". sg/difu
Keywords: Modell; Stadtstruktur; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzung; Wohnen; Arbeit; Infrastruktur; Verkehr; Raumordnung; Zentrenstruktur; Landschaftsstruktur