Deckungsbeitragsorientierte Programm- und Ablaufplanung bei auftragsbezogener Produktion im Fertighausbau. - Kurth, Sabine (My University, 1992)
Die im Rahmen wirtschaftswissenschaftlicher Erwägungen geschriebene Arbeit beschäftigt sich mit dem strukturellen und inhaltlichen Aufbau des auf computergesteuerten Technologien basierenden komplexen Planungssystems für die auftragsorientierte Fertigung. Durch die Autorin werden in der Untersuchung in erster Linie die durch die Technologie möglich gewordenen Rationalisierungsbestrebungen zur Kostensenkung anhand der Auftragsorientierung, Planung und Fertigstellung von Fertighäusern zur Sprache gebracht. Des weiteren werden die dabei auftretenden Höherentwicklungen in der Qualität und Quantität der innerbetrieblichen Organisationsstrukturen mit der Formulierung neuer Planungskonzepte in ein harmonisches Zusammenspiel gebracht. mabo/difu
Keywords: Betriebswirtschaft; Bauwirtschaft; Bauindustrie; Bauunternehmen; Fertigbau; Fertighaus; EDV; Ablaufplanung; Kostenrechnung; Netzplantechnik; Industrie; Methode; Bebauung; Programmplanung; Deckungsbeitrag