Wohnen und Stadtentwicklung. Ein Reader für Lehrer und Planer. 2 Teilbände. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band, der sich an Lehrer des Fachs Geographie und anderer am Fachbereich Gesellschaftslehre beteiligter Fächer sowie an Stadtplaner wendet, soll sozialwissenschaftliche Sichtweisen der Bedingungen und Auswirkungen des Wohnens deutlich machen. Dies geschieht auf drei Problemebenen. Zunächst werden defizitäre Situationen im Bereich städtischen Wohnens beschrieben. Dem folgt die Kennzeichnung von politischen und ökonomischen Bedingungen des Wohnens. Schließlich werden Probleme und Ansätze der wissenschaftlichen Erforschung des Gegenstandsbereichs vorgestellt. Einleitend skizzieren die Herausgeber die Bedeutung des Themas im Zusammenhang politischer Bildung. cb/difu
Keywords: Wohnen; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen