Bürgerzentrum Frechen. Programm und Testentwürfe. - Kleineberg, Uwe; Wolf, Roland (My University, 1981)
Zu dem Gutachten "Bürgerzentrum Frechen- Programmkonzeption" (April 1979) wird hier aufgrund veränderter Rahmenbedingungen ein Nachtragsgutachten vorgelegt. Verzögerungen im Grunderwerb und die sich daraus für die Stadt Frechen ergebenden alternativen Überlegungen sowie veränderte Programm- und Raumanforderungen für das Bürgerzentrum ergaben neue Sachverhalte. Die Zielsetzungen des Nachtragsgutachtens werden in zwei Untersuchungsphasen unterteilt: 1. die Analyse der Einzelprobleme; 2. Darstellung wesentlicher Inhalte als Testentwürfe, die die alternative Umsetzung des erneuerten Raumprogramms unter veränderten Rahmenbedingungen berücksichtigen. hom/difu
Keywords: Bürgerzentrum; Raumprogramm; Funktionsbereich; Architektur; Kosten; Stadtplanung