Die Bestätigung der Ernennung als mitbestimmungspflichtiger Vorgang. - Reich, Andreas (E. Schmidt, 2018)
Wenn eine Ernennung von einer sachlich unzuständigen Behörde ausgesprochen wurde, ist sie nach § 11 Abs. 1 Nr. 2 BeamtStG nichtig. Sie ist aber nach § 11 Abs. 2 Nr. 2 BeamtStG als von Anfang an wirksam anzusehen, wenn die sachlich zuständige Behörde die Ernennung bestätigt.
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Mitwirkung; Behörde; Ernennung