Verschiedene Wege - gleiches Ziel? Der Zugelassene Wirtschaftsbeteiligte und der bekannte Versender als Beiträge zur sicheren Lieferkette. - Pfeiffer, Torsten (Kovac, 2017)
Warenströme bilden die überlebenswichtigen Schlagadern unseres globalisierten Wirtschaftssystems und damit unseres Wohlstandes. Störungen dieses komplexen und zerbrechlichen Netzes haben gravierende Folgen für alle Wirtschaftsbeteiligten. In der jüngeren Vergangenheit sind Terrorismus und organisierte Kriminalität als Bedrohung für die Supply Chain immer stärker in den Fokus gerückt. Staaten und internationale Organisationen haben mit zahlreichen Gegenmaßnahmen reagiert, um den ungestörten Fluss der Lieferkette zu gewährleisten.
Keywords: Handel; Wirtschaft; Post; Sicherheit; Zoll; Kriminalität; Lieferkette; Terrorismus; Luftfracht