Benutzer urteilen. Zusammenarbeit von Hochschule und Verwaltung. Neuseelands Bauministerium institutionalisiert ein Bewertungssystem für Regierungsbauten. - Daish, John; Gray, John; Kernohan, David (My University, 1984)
Die Victoria-Universität von Wellington entwickelte im Auftrag des Bau- und Entwicklungsministeriums von Neuseeland eine Methode zur Bewertung von Gebäuden nach dem Einzug (Post Occupancy Evaluation, POE), das in die Routinearbeit der Architekturabteilung des Ministerums integriert werden sollte. Es wird über die Verwirklichung des Forschungsabkommens berichtet, das Programm der Erfolgskontrolle beschrieben und dessen praktischer Nutzen erörtert. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode; Bewertungssystem; Regierungsgebäude; Nutzerbefragung; Nutzerbeteiligung; Entwicklung; Anwendung; Kooperation; Hochschule; Verwaltung